
课程咨询热线
131-6601-1680发布时间:2023-05-09 10:35:35|编辑:犀牛教育
来源:犀牛教育

01
SIN竞赛简介
加拿大滑铁卢大学创建于1957年, 是一所以研究为主的公立大学,位于安大略省的西南面的滑铁卢市,以学习与实践并重的合作教育而闻名。2011年到2013年,该校一直稳居麦克林杂志评选的加拿大综合性大学排名的第三位,是北美地区优异大学之一。

SIN竞赛介绍

SIN竞赛特点
✔️SIN竞赛是加拿大极具影响力和挑战性的高中生物理竞赛
✔️由世界名校加拿大滑铁卢大学物理&天文系主办
✔️竞赛题型与规则新颖、趣味性与应用性强
✔️优胜者将受邀参加全球顶级科学竞赛与科研项目


SIN竞赛奖项设置
*全球奖项
全球排名前 150
*中国赛区奖 --
全国金奖:前 10%
全国银奖:前 25%
全国铜奖:前 35%
*赛区优秀奖
各赛区(除全国奖项外)前 20%
02
SIN竞赛真题解析
Q1. Kids in the Hall

01
答案:C
Q2. Lightning McQueen

02
答案:D
Q3. Spidy's Arachno-Resume

03
答案:B
Q4. Gravity Slingshot

04
答案:C
Q5. Canadian Cockey Team

05
答案:E
Q6. Biking with Larry & Garry

06
答案:D
Q7. Springs -- Spring's in the Air

07
答案:D
Q8. The Pirates Cube

08
答案:C
Q9. Rohan and Donna's (R&D) Chirped Pulse Laser Chaenge

09
答案:A
Q10. May the 7th be with you!

10
答案:C
Q11. The Cat in the Hat

11
答案:B
Q12. Electrons in a Gaseous State

12
答案:B
总结
本届 SIN竞赛题目相比之前难度略有下降。本场考试主要考察范围仍是力学部分。因此学生在以后的备考中,也需要加强对于经典力学抛体运动、静力平衡、动量能量及综合性较强的碰撞问题,以及力矩平衡等知识点的学习。特别需要注意的是,电路问题考察等势点复杂电路拆除法,因此同学们需要熟悉这一知识点。此外,几何光学与经典量子部分考察相对稳定,题型也是相对固定且传统的。
扫码添加「犀牛李老师」
了解更多学科&竞赛咨询!
👇👇👇

5月12日—5月14日
犀牛理科讲座嘉年华专场来啦
名师手把手教你搞定理科竞赛
点击【预约】即可预约观看直播👇



更多竞赛课程信息
添加李老师微信咨询

国际竞赛 · AMC8 / AMC10 / IB / IGCSE / AP / A-Level · 留学规划
客服随时在线,欢迎拨打犀牛教育官方联系电话咨询课程
微信咨询
微信扫一扫